Feb. 27th, 2014

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sapiens4media в Необычный пешеходный переход
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trepanashka в Необычный пешеходный переход
У студии Universal в Японии установили очень интересный пешеходный переход в виде иллюзии. Может быть такой вид предупреждающих знаков на дороге станет когда-нибудь очень популярным.

pere1

Read more... )



shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sapiens4media в Монастырь Шераб Линг. Танец лам.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] me_lamazo в Монастырь Шераб Линг. Танец лам.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ne_zabudka в Монастырь Шераб Линг. Танец лам.

1.
Монастырь Шераб Линг был основан в начале 18 веке в Восточном Тибете. В связи с политической ситуацией, в 1959 году из Тибета начался массовый исход коренного населения во главе с Далай-Ламой и правительством. Многие монастыри, оставленные в Тибете и пострадавшие во время революции, были заново построены в Индии. Монастырь Шераб Линг начали строить в долине Кангра в 1975 году.

/ читать дальше + ещё 19 фото /  )


shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Построение Мандалы. Древнее буддийское искусство.


Древнее искусство Мандалы до сих пор недостаточно исселдовано. До сих пор не известно достоверное место появления первых изображений, не отражающих увиденное, а созданных как средство воздействия на духовный мир и эмоциональное состояние человека. Подобные изображения встречались и у ацтеков, и в самых древних индуистких и буддийских храмах, некоторые исследователи находят основы мандалы даже в православной иконописи.
Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Мудрость предков
Правила и приемы оздоровления наших предков были настолько просты, что не требовали для их выполнения привлечения специально обученных знахарей и ведунов, они выполнялись каждым человеком самостоятельно и передавались внутри семьи от родителей детям. Ниже мы приводим подборку некоторых из этих незыбленных постулатов проверенных веками с небольшими комментариями:

• Чтобы пользоваться хорошим здоровьем надо было ежедневно вставать с правой ноги и обувать её вперед левой (это для того чтобы быстрее активировать используемое нами в повседневной жизни левое полушарие мозга, так как оно связано с правой половиной тела)

Как наши предки предупреждали болезни

• Не одевать никогда чужой обуви иначе ноги будут потливы (и можно подхватить грибок, это в основном гигиеническое правило).

* Чтобы было здоровое зрение каждое утро наши Предки умывались следующим образом: в тазик медный или латунный наливалась чистая желательно родниковая или колодезная вода и наклонившись над тазиком плескали в открытые глаза холодную воду, это называлось «продрать глаза» (так же умываются в настоящее время и староверы, из них практически никто не носит очки).

• Не плевать в огонь (он является очищающим средством и нельзя его попусту загрязнять).

• Во избежание зубной боли держать во pтy по утрам какой ни будь сучёк от дерева (сучёк это энергетический узел дерева, он забирает негативную энергию).
Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artvolkoff в Инфракрасный взгляд на конфликт в Конго
1
Последний фильм фотографа Ричарда Мосса "Анклав", посвящен конфликту в восточной части Демократической Республики Конго. Однако, вместо обычной документальной съемки, автор решил использовать, ныне позабытую, технологию инфракрасной съемки, которую использовали военные в 40-ые годы 20 века. Итогом стала, поистине сюрреалистичная картина, где красоты местной природы и ужас войны переплетены воедино в необычном колорите, что бы, по мнению режиссера, выйти за пределы обычного реализма и увидеть истинное положение дел.
Read more... )


shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Паровозы дикого запада



Подборка фото американских железных дорог с 1864 год!
Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Иногда премия «Оскар» присуждалась очень странным фильмам

10 самых странных номинантов на премию «Оскар»

Возможно, вас удивляли странности, происходящие при номинации фильмов на премию «Оскар». Например, то, что «Влюблённый Шекспир» получил звание лучшего фильма года или то, что фильм «Крушение» тоже выиграл статуэтку. Перед вами — несколько очень странных номинантов, которые, надеемся, прояснят ситуацию.

1. Рин Тин

10 самых странных номинантов на премию «Оскар»

Номинация: лучшая мужская роль (сначала выиграл, но потом комиссия изменила решение)

Что чувствовали актёры, когда награду за лучшую мужскую роль получил даже не человек? В фильме «Рин Тин» в 1928-м году в этой номинации победила стая собак, игравших непосредственно овчарку Рин Тин Тина. Сообщалось, что победил актёр, озвучивавший роль, но на деле это были всё-таки собаки.

Почему стая? Дело в том, что у большинства животных-исполнителей есть дублёр, порой не один, так как животные не всегда чётко понимают, чего от них хотят. Было бы интересно, если бы что-то подобное произошло сегодня — например, в фильме, в котором актёры играли бы свору собак.

2. Твоё лицо

10 самых странных номинантов на премию «Оскар»

Номинация: лучший анимационный короткометражный фильм (номинирован)

Не слишком странно, что фильм был номинирован на премию «Оскар» в 1988-м году, странно, что такой фильм вообще сняли. Это был первый выпущенный Биллом Плимптоном короткометражный анимационный фильм. В нём человек, сидя в кресле, напевает песню под названием «Твоё лицо». В течение всего фильма ничего не меняется — разве что положение головы человека: она крутится, тает, распадается на части или откатывается прочь от фигуры в кресле.

Если вы проникнитесь духом мультика, то, возможно, сочтёте его самой удивительной вещью, которую когда-либо видели. В противном случае — удивитесь, как такую простую в плане исполнения вещь вообще на что-то номинировали.

Два последних замечания: Билл Плимптон был уверен, что фильм провалится, так как прежде чем выпустить его на экраны, показал свой фильм профессионалам отрасли. Ему казалось, что он только что сделал глупый эксперимент. И второе — песенку в фильме пела не профессиональная певица, а долгое время сотрудничавшая с Плимтоном Морин МакЭлхорн.

Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Часы, которые пишут время с помощью маркера

Технологии 3D уже давно стали реальностью и широко шагают в нашу повседневную жизнь. Кроме обычных дизайнерских аксессуаров, на 3D принтерах уже печатают оружие, сложные инструменты и приборы, а ученые обещают, что к 2020 году с помощью 3D принтеров можно будет печатать любые полностью функциональные человеческие органы.
В интернете уже образовалось целое сообщество -  Thingiverse, которое является  крупнейшим в мире онлайн-дизайн-сообществом для создания новых решений и разработок для 3D печати и реализации их в жизнь.
Так один из пользователей сети под именем Джу разработал часы Plotclock. Он их распечатал на 3D принтере и собрал в действующую модель. Плюс он включил в состав часов одноплатные микроконтроллеры, сервоприводы, маркер и теперь эти часы сами записывают время на небольшой доске.
terraoko clock that 2014 02 5 Часы, которые пишут время с помощью маркера

Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в 9 поводов быть без ума от Токио
Оживленный Токио, где современность граничит с футуризмом, но при этом никуда не исчезает и пресловутая японская традиционность – возможно, один из самых самобытных мегаполисов планеты! Вот лишь некоторые черты столичной жизни, которые приводят в восторг самих горожан и их бесчисленных гостей.

Огни большого города

Когда на Токио опускается ночь, город по-настоящему оживает: огромные неоновые вывески и сияющие рекламные объявления мерцают на каждой токийской многоэтажке. Чтобы полностью погрузиться в неоновый свет, отправляйтесь в богатый район Гинзу, в многолюдный Синдзуку или в Акихабару (район, известный также под названием «Город электричества»). Самые яркие фотографии Токио вы сможете сделать именно здесь и именно в это время суток!
Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Восемь тысяч евро за пиццу…

Трудно себе представить совершенно обыкновенную пиццу стоимостью в несколько тысяч долларов. Как бы мы не удивлялись, но роскошные ингредиенты способны сделать итальянскую вкуснятину элитарным, аристократическим блюдом. Далее о том, где готовят самую дорогую пиццу в мире.

В Италии находятся гурманы, которые готовы отдать за лепешку размером 20 см. целых 8,3 тыс. евро. Называется блюдо «Людовик XIII» и приготовил его Ренато Виола, итальянский повар. На вид блюдо совершенно обыкновенное, но в состав входят продукты самого высокого качества: очень редкая красная соль Murray River из Австралии, особенный сорт муки, икра тунца, омара и лангуста. Приправляется начинка дорогим коньяком и редчайшим сортом сыра моцарелла буффало, который готовится из молока домашней буйволицы.

Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Ящерица Молох


Местом обитания молоха (лат. Moloch horridus) являются полупустыни и пустыни центральных и западных районов Австралии. Тело у молоха широкое и уплощенное, достигающее в своей длине 22 сантиметра.

Оно обильно покрыто множеством коротких и изогнутых роговых шипов, которые принимают облик рогов над глазами и над шейным выростом, похожим на подушку. Голова же молоха, наоборот, маленькая и достаточно узкая.
Read more... )

Page generated Jul. 24th, 2025 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios