Jan. 10th, 2014

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kroshka77 в Мир наоборот - как это?

Давайте вместе представим мир наоборот. Иногда даже полезно искажать реальность…

мир наоборот

Read more... )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mastino_odessa в Доллары от Джеймса Чарльза

Объектом для своего творчества художник выбрал американский доллар. В своей серии “Pop culture cash” Чарльз очень остроумно и забавно вписал различных персонажей и культовых личностей в дизайн американских купюр – от Альберта Эйнштейна и Ван Гога до Джастина Бибера и Рональда Макдональда”.

В настоящее время эти работы представлены в Галерее Shooting в Сан-Франциско. Как это не парадоксально, но эти уникальные доллары можно купить примерно за 700$.



shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frayer_man в Фотографии после ледяного дождя
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasily_sergeev в Фотографии после ледяного дождя
Цитата сообщения justvitek

Фотографии после ледяного дождя

Вот так выглядят обычные в природе растения, деревья и все остальное после ледяного дождя. Довольно таки любопытные фотографии получились!


Read more... )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kyz_niza в Стеклянные чудеса
Калифорнийская студия Cohn-Stone Studios тридцать лет специализируется на работах из дутого стекла. Один из красочных примеров - выставка в ботаническом саду Атланты Atlanta Botanical Garden. Здесь не только сад с сотнями интереснейших живых экспонатов, но и постоянные выставки и инсталляции под открытом небом. Cohn-Stone Studios создали овощи и фрукты размером от 20 до 60 см в диаметре из стекла и разместились на время в разделе Edible Garden.
getImage
Прекрасного всем дня, пусть он будет у вас столь же красочным!
Ваша О.
Еще красоты )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_i_f в Странная страна Швейцария
Странная страна Швейцария. Всеобщее избирательное право только в 1971 приняла и до 1991 вводила. Тоесть, Швейцария стала совсем демократической последней из европейских республик, под не самым мягким нажимом в том числе и так называемого мирового сообщества. И это страна постоянных референдумов, где любой вопрос выносят на всеобщее голосование и понимают толк в демократии.

Странная страна Швейцария

Это и погубит Швейцарию в конечном итоге, ибо право выбора, подаренное очаровательным женщинам недальновидными мужчинами, несет веселую смерть и элегантное запустение любой экономике и стране, независимо от социально-экономической формации, превращая выборы из двух и более кандидатов в увлекательный аттракцион и конкурс красоты одновременно.
Read more... )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dilijan в Стамбул - центр старого города
Продолжим осмотр города Константинополя, ныне Стамбула, а то, я давно про него ничего не писал.
В этот раз речь пойдет о самом центре старого города, объектам расположенным между четвертым и третьим константинопольскими холмами, здесь проходит знаменитый акведук Валента. В этой низменности, плавно спускающийся в долину ныне не существующей реки Ликос, единственной в Константинополе, сохранилось много построек как византийского, так и османского периодов в истории города.
Сейчас это район остановки стамбульского трамвая - Аксарай. Стоит отметить, что центром старого города это место стало только при турках, когда жилые дома заполонили весь полуостров. В византийские времена четвертый константинопольский холм был еще предместьем, здешние пустоши застраивались загородными вилами, кладбищами и монастырями. Одним из таких монастырей в долине реки Ликос была обитель, основанная византийским аристократом Липсом. От нее сейчас сохранилась главная церковь, ныне это мечеть Фенари Иса, с которой мы и начнем знакомство с  районом Аксарая...



Читать и смотреть далее... )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bamymih в Символ «@»
Знакомый абсолютно всем пользователям сети Интернет символ «@» появился несколько сотен лет назад в средневековых монастырях. Его использовали для обозначения латинского предлога «ad» (в современном английском — «at»), хотя некоторые исследователи утверждают, что «собаку» придумали итальянские монахи.



Read more... )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymontiger в Гифки Santtu Mustonen

Сантту Мустонен (Santtu Mustonen) — финский иллюстртор, художник и дизайнер. В своем творчестве стремится выйти за рамки привычного.

Гифки Santtu Mustonen

Read more... )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russos в Что можно сделать из бывшего металлургического завода?
В замечательном индустриальном Чешском городе Острава есть не только шахты, которые превращены в музеи (об одной я уже рассказывал). Там есть и несколько металлургических заводов. Я был на одном, который превращен в современный технический, научный и арт-центр «U6». Он сейчас еще находится в процессе реконструкции и полностью объект откроется в 2016 году. Но уже сейчас можно погулять по бывшему металлургическому заводу и посетить интерактивный музей «Малый мир техники».



Давайте посмотрим на красивые индустриальные железки.

Смотреть 39 фотографий )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pilip_pilipich в 7 ФАКТОВ О РУССКИХ ПОГОНАХ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fandorin1001 в 7 ФАКТОВ О РУССКИХ ПОГОНАХ



6 января 1943 года в Красной Армии были введены погоны. Это было знаковым событием. История их появления и бытования в русской армии далеко не проста. Вспомним подробности.


Read more... )

shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Пульт ДУ как воплощение ненависти


Произнося фразу «Лень – двигатель прогресса», обычно приводят в пример телевизионный пульт ДУ. На самом деле движущей силой, приведшей к появлению этого полезнейшего предмета, явилась вовсе не лень, а более сильное чувство – ненависть.


Юджин Макдоналд, основатель корпорации Zenith, выпускавшей телевизоры, просто ненавидел рекламу. В 1946 году он заявил, что концепция телевидения, существующего за счет рекламы, обречена на быструю гибель, поскольку рекламные деньги не будут окупать дорогие (по сравнению с радио) телепрограммы. По его мнению, наилучшей моделью вещания были бы платные каналы (как мы теперь видим, Макдоналд не так уж и ошибался). Однако реклама на ТВ не собиралась умирать, и тогда Макдоналд решил поспособствовать ее смерти. Он поставил инженерам компании задачу создать устройство, способное переключать каналы и выключать звук на расстоянии, чтобы владельцы телевизоров могли игнорировать рекламные ролики.


Читать запись полностью » )


А почитайте вот еще про такие изобретения: История манипулятора типа МЫШЬ или например История Кубика Рубика, а вот кто не знает, Что такое «Телармониум» и прародителем чего он был ?




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=40851
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] periskop в Январская Нева и "Аврора"
У нас уже около месяца длится какая-то климатическая аномалия - на календаре январь, а на улице октябрь. До сих пор плюсовая температура, зелёные газоны, нет никакого снега и даже Нева, в начале декабря собравшаяся было замерзать, оттаяла и сейчас на ней никаких следов льда.
Поскольку этот интересный период завтра заканчивается и в Северную Пальмиру наконец придёт мороз, вчера я прошёлся в районе "Авроры" и поснимал на память, как выглядит это явление. Днём выбраться не получилось, так что виды вечерние.

Крейсер "Аврора", 9 января 2014 года

Вечерний город. +23 карточки )
shaltay_boltay: (Синий)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blogrev в 7 городов, которые могли быть столицей России
Великий Новгород

Конечно, это первое, что приходит на ум. Богатейший русский город-государство до XVI века, место призвания Рюрика. Именно здесь «сказали руси, чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“». Собственно, этого бы с лихвой хватило для претензии на общероссийский столичный статус. Однако у Великого Новгорода были другие планы: город купался в собственной самодостаточности и независимости и чурался всяких геополитических игр, направленных на доминирование на территории бывшей Киевской Руси. В результате в 1478 году пришел Иоанн III и прикрыл «феодальную республику». С этого момента началось пикирование города вниз: из субъекта мировой политики Великий Новгород превратился в областной центр и город-музей, где есть, что показать иностранцам.

Читать дальше )
Page generated Jul. 7th, 2025 09:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios