Любопытные факты, интересные всем
Mar. 29th, 2014 09:55 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В этой стать каждый найдёт для себя что-нибудь интересное. Здесь собраны любопытные факты из всех областей нашей жизни. Рекомендуем почитать.
В этой стать каждый найдёт для себя что-нибудь интересное. Здесь собраны любопытные факты из всех областей нашей жизни. Рекомендуем почитать.
Удивительная природа Крыма просто обречена быть мечтой режиссеров многих поколений! Конечно, на полуострове фильмы снимают и сейчас. Но в советское время Крым был эдаким «Голливудом» Союза. Там снимались десятки фильмов. Причем Крым «играл» не только сам себя, но и изображал зарубежье. Например, Америку во «Всаднике без головы» Владимира Вайнштока. Или Древний Иерусалим – в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко. В общем, полуострову довелось притвориться в кино всеми континентами! Ну, кроме Антарктиды, если быть точными. Мы решили вспомнить самые любимые фильмы, которые снимались в «Советском Голливуде».
Демотиватором принято называть изображение, которое представляет собой картинку в чёрной рамке и надпись, которая эту картинку комментирует. Демотиваторы после своего появления стали настоящим интернет- мемом. Как появились демотиваторы никто точно не знает. Кем и когда была придумана первая картинка неизвестно. Известно только то, что всё началось с плакатов- мотиваторов как наглядной агитации в вузах, школах, на рабочих местах. Изображения на этих плакатах были призваны настраивать человека на нужную волну. На самом деле эти мотиваторы не такими уж были и мотиваторами и особо не побуждали ни к чему, они были унылы и скучны. Поэтому их и стали пародировать: постеры такого же формата несли совсем другое наполнение и призваны были вызывать противоположные эмоции: грусть и уныние. Вот такие вот пародии и назвали демотиваторами.
В теплое время года после прохождения грозового шторма на небе иногда можно наблюдать облака причудливой формы, напоминающей вымя. В метеорологии «вымяобразные» облака носят название Mammatus, и они являются одной из разновидностей кучевых облаков, имеющих ячеистую структуру.