shaltay_boltay: (Default)
[personal profile] shaltay_boltay
Кто бы мог подумать, что беговая дорожка на колёсах в один прекрасный день станет транспортным средством?! "Лопифит" (Lopifit) — это необычное средство передвижения, которое приводится в действие с помощью беговой дорожки, по которой идёт "велосипедист". На самом деле это гораздо круче, чем звучит!



Основатель одноимённой компании Бран Бергместер (Bruin Bergmeester) говорит, что всё это началось с того, что он стал задавать себе вопрос: "Как можно использовать беговую дорожку на открытом воздухе?" Почему никто не задавался этим вопросом раньше, неизвестно, но парень провёл последующие несколько лет в попытке найти способ заставить это работать. В итоге он разработал функциональный дизайн, добавил электрический двигатель и родился "Лопифит".



Это похоже на электрический велосипед: двигатель приводится в действие тогда, когда "велосипедист" прилагает усилия. Только в отличие о типичных электровелосипедов, приводимых в действие с помощью педалей, "Лопифит" чувствует, когда вы идёте по беговой дорожке, и использует двигатель для того, чтобы вращать приводную цепь, находящуюся в её задней части, помогая вам достигать скорости 27 км/час.




Чтобы прокатиться на "Лопифите", нужно включить аккумулятор, с помощью ноги сдвинуть полотно беговой дорожки назад и завести двигатель. Затем можно встать на него и наслаждаться поездкой! Если нужна скорость, просто идите по беговой дорожке, а если вы хотите съехать по наклонной дороге, то всё, что нужно делать — это стоять и наслаждаться видом! Чтобы остановиться, в вашем распоряжении есть два ручных тормоза.



"Лопифит" впервые появился на улицах в 2014 году и, неудивительно, мгновенно стал хитом. Это было довольно сложной задачей для компании, поскольку она стала получать заявки и звонки для заказов, но ещё не была готова к массовому производству. Уникальный велосипед, совмещённый с беговой дорожкой, стал доступен всем желающим в этом году, и компания Lopifit делает всё возможное, чтобы удовлетворять высокому спросу, несмотря на впечатляющую цену 1995 Евро (2115 долларов).



Несмотря на большую армию поклонников уникального велосипеда, которых называют "лопифиттерами", существует и ряд скептиков, считающих идею глупой и ненужной. Они, в основном, считают, что если вы хотите идти, то можно делать это по старинке. Однако у "Лопифита" есть уникальное преимущество: с его помощью можно "идти" очень быстро и при этом не потеть или идти со скоростью велосипеда, если угодно.



"Лопифит", вероятно, никогда не обгонит по популярности старый добрый велосипед, но наверняка повлияет на культуру езды на велосипеде, какой мы её знаем. И если вы думаете, что он уже сейчас крут, то просто подождите, пока не появится его новая и улучшенная версия. В интервью авторитетному онлайн-изданию "Lost at E Minor" нидерландская компания сказала, что в настоящее время она ведёт переговоры с компанией Tesla и несколькими университетами, "чтобы поднять продукт на следующий уровень".




via

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shaltay_boltay: (Default)
shaltay_boltay

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios