shaltay_boltay: (Default)
[personal profile] shaltay_boltay
Помимо развлечений интернет привнес в нашу жизнь более глубокое понимание того, как животные относятся друг к другу и к другим видам. Большинство забавных фото с самыми странными парочками представителей царства животных обычно очень быстро обретают популярность в мире интернет-пользователей. Помимо прочего, подобные фото заставляют задуматься: правильно ли мы поступаем с животными и что, если они действительно похожи на нас с точки зрения психологии? Сегодня вы узнаете о том, что кроется за популярными фотографиями животных, на которые вы, вероятно, то и дело натыкаетесь в интернете.



13. Торк и Шрек




Крохотной борзой по кличке Торк было лишь 6 месяцев, когда она подружилась с маленьким совенком в одном из британских приютов. Шрек (как звали совенка) был отнят у матери в трехдневном возрасте, поскольку только так его можно было защитить. Торк с крайним увлечением отнесся к своей новой обязанности – защищать совенка. Теперь Торк и Шрек вместе живут у Джона Пиктона, который ничего не имеет против этой странной дружбы.





12. Макино Куини и Кензи



Все приемы пищи этой парочки отличаются особым весельем. Подобно сцене из мультфильма «Леди и Бродяга», они обожают кушать спагетти вместе. На самом деле, Куини выступает в роли кормильца, протягивая Кензи макаронину подобно тому, как она бы сделала это для своих птенцов. Маламут Кензи и какаду Куини – идеальная парочка.



11. Манго и его кролики



Согласно dailymail.co.uk, кот по кличке Манго не видит ничего плохого в том, чтобы быть приемным отцом. В конце концов, его самого вместе с братьями и сестрами бросили в подвале. Хозяин Манго приютил у себя его и его сестру по кличке Хлоя. И, судя по всему, Манго нашел свое призвание, теперь он помогает всем брошенным животным. Когда его хозяин решил разводить голландских вислоухих кроликов, Манго не остался в стороне. Он тут же забрался к новорожденным кроликам в клетку и принялся их вылизывать.



10. Каши и Мтани



В марте 2011 года, 3-недельный котенок гепарда был доставлен в парк Tampa Busch Gardens. Малыш нуждался в постоянном внимании и заботе. Поскольку известно, что гепарды склонны к формированию прочных отношений друг с другом, владельцы парка решили обязательно найти ему компаньона. В местном приюте была взята молодая и полная энергии самка лабрадора, которая отлично поладила с юным гепардом. Через несколько лет после этих событий, в парке отсняли видео, на котором были запечатлены трогательные моменты дружбы этой парочки.



9. Фалайн и Бутс



Котята славятся своим бесстрашием и способны ласкаться к любому животному, даже самому неподходящему для этого. Олененок по кличке Фалайн был абсолютно очарован шармом котенка по кличке Бутс. Эти двое неразлучны, они обнимаются, играют и заботятся друг о друге.



8. Лягушка и крыса



К сожалению, у этой парочки нет имен, поскольку они никому не принадлежат. Этот снимок был сделан в Индии, когда лягушка заметила, что маленькая крыса не может сама перебраться на другую сторону пруда в Лакхнау. Она наверняка утонула бы, если бы не своевременная помощь со стороны лягушки, которая бросилась ей на помощь и перевезла ее на другую сторону пруда.



7. Джорджия и Миртл



Как правило, черепахи и крокодилы не дружат между собой. Более того, многие источники утверждают, что аллигаторы даже не прочь полакомиться черепахами. Но это не помешало 9-летнему аллигатору по кличке Джорджия подружиться с 15-летней черепахой Миртл. Вместо того, чтобы полакомиться Миртл, Джорджия проводит все свое время в ее компании. Они вместе лежат на бревнах, а иногда Джорджия даже катает Миртл по воде.



6. Джесс и ягненок-сирота



Спрингер-спаниель по кличке Джесс обладает невероятно развитым чувством долга. По информации, предоставленной Daily Mail, эта удивительная собака живет на ферме Луизы Мурхаус, где содержатся порядка 270 овец. Ежедневно, три раза в день, Джесс обходит ягнят-сирот и кормит их молоком. В этом и заключается ее работа, и она занимается ею с максимальной серьезностью. Ягнята всегда могут рассчитывать на нее, даже потеряв своих матерей.



5. Лео Балу и Шер-Хан



Вряд ли кто-то ожидал увидеть такую занятную троицу, которая в атмосфере дружелюбия коротает дни. Львы, тигры и медведи обычно не пересекаются в природе, поскольку обитают в разных концах света. Эти трое были спасены еще в раннем детстве, около 14 лет назад, и отданы в реабилитационный центр Джорджии под названием Noah’s Arc Sanctuary. Настоящей сенсацией стала новость о том, что эти трое зверят стали неразлучными друзьями.



4. Баблз и Белла



Баблз и Белла – неразлучная парочка, чье видео вызывает улыбки у всех, кто его смотрит. Баблз – слон весом 4 тонны, а Белла – лабрадор из Миртл-Бич Сафари в Южной Каролине.



Баблз живет в этом парке еще с 1983 года. Когда слону решили построить бассейн, этим вопросом занялся подрядчик, который в конце решил оставить своего лабрадора здесь же. С тех пор эти двое – неразлучные друзья.



3. Сурия и Роско



Орангутанги входят в группу самых милых человекообразных обезьян, в число которых также входят шимпанзе и гориллы. И на этот раз мы расскажем вам о двух лучших друзьях – орангутанге Сурие и собаке Роско. Они подружились с того момента, как встретились на реке в заповеднике Южной Каролины.



Сурия была в депрессии из-за потери своих родителей, но одним прекрасным днем, когда Сурия путешествовала по парку на слоне вместе с сотрудником заповедника, на встречу к ним неожиданно вышел Роско. В тот же момент Сурия спрыгнула со слона и побежала к собаке с такой радостью, будто они были давними друзьями.



2. Анджана, Митра и Шива



Эти двое белых тигрят по кличке Митра и Шива родились в 2008 году во время урагана и были отобраны у матери для их же безопасности. Митра и Шива появились на свет на территории Института исчезающих и редких видов в Южной Каролине.



Первое время тигрятам был необходим присмотр и забота, поэтому их поместили к шимпанзе по кличке Анджана. Шимпанзе очень быстро привязалась к тигрятам и с тех пор это трио неразлучно.



1. Лев и мартышка



Это милое фото показывает, насколько привязаны друг к другу эти два звереныша. Их вырастили и вскормили вместе, поскольку их матерям не хватало молока. Это печальное обстоятельство сблизило их и сделало неразлучными.



В настоящий момент им обоим по 2 года и они живут в заповеднике в Шэньяне, Китай.


via
Сертификат на никнейм shaltay-boltay, зарегистрирован на http://shaltay-boltay.livejournal.com

Profile

shaltay_boltay: (Default)
shaltay_boltay

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios