shaltay_boltay: (Default)
[personal profile] shaltay_boltay
Существует не так много компаний, которые изменили мир так, как это сделала компания Apple. Основанная парой друзей, начавших работать в гараже, она со временем разрослась, став одной из крупнейших и влиятельных корпораций в мире.



С точки зрения суммарных активов, Apple является крупнейшей в мире технологической компанией. Чтобы обрисовать ещё более чёткую картину, скажем, что у Apple больше денег, чем у правительства США. Хотите ещё немного забавных фактов? Прямо сейчас в мире пользуются более одним миллиардом гаджетов Apple.



Конечно, ни одна крупная компания или правительство страны не обходятся без критики, и американская корпорация также получила свою справедливую долю. От потогонного производства до подозрительных методов обхода налогов — репутация компании является не такой безупречной, как нам пытаются показать. Но не будем слишком углубляться в это.



Сегодня мы поговорим об этих гладких, классных и невероятных небольших вещицах и гаджетах, с помощью которых компания Apple завоевала мир. Скоро вы поймёте, почему Apple богаче, чем большинство стран.



Так что, являетесь ли вы истинным фанатом Apple или нет, приготовьтесь окунуться в мир Айтого и Айэтого, потому что перед вами — 25 высокотехнологичных фактов про компанию Apple и про то, как она создаёт крутые технологии!






25. В июле 2011 года на банковском счету корпорации Apple было больше денег, чем у правительства США.





24. Если вы пользуетесь приложением iTunes, значит, вы согласились не использовать продукцию Apple в целях создания ядерного оружия.





23. Apple хранит всё, что вы говорите Сири.





22. Курение рядом с компьютером Apple аннулирует гарантию на него.





21. Сотрудники штаб-квартиры Apple зарабатывают в среднем по 125.000 долларов в год.





20. Некоторые "предприниматели" в Китае открыли поддельные магазины Apple.





19. Каждую минуту Apple зарабатывает 300.000 долларов США.





18. В фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" продукция Apple появлялась на экране, в совокупности, в течение 8 минут (по оценкам, такая реклама должна стоить 23 миллиона долларов). Конечно же, корпорации Apple она обошлась бесплатно.





17. Первый дизайн iPhone появился в 1983 году. Тогда он был больше похож на iPad с наземной линией связи.





16. В 1990-ых годах в качестве внутреннего кодового названия своего нового компьютера Apple использовали имя американского астронома Карла Сагана (Carl Sagan). Узнав об этом, тот подал на них в суд, потребовав, чтобы они использовали другое название. Тогда Apple переименовали компьютер в "BHA" ("butthead astronomer", что можно перевести как "астроном-дурак"). Карл Саган снова подал на них в суд за то, что они смеются над ним, и опять проиграл. Однако компания Apple всё же поменяла название продукта, изменив его на "LAW" ("lawyers are wimps", что можно перевести как "юристы — слабаки").





15. В 1979 году Кейн Крамер (Kane Kramer) представил на рассмотрение патент устройства, которое почти в точности напоминало то, как в конечном счёте выглядит iPod.





14. На самом деле "iOS" — торговый знак компании Cisco, которым Apple пользуется по лицензии.





13. Соучредитель Apple Рональд Уэйн (Ronald Wayne) в 1976 году продал свои акции за 800 долларов. Сегодня они стоили бы 35 миллиардов долларов.





12. "Запекание" системной платы от Macbook в духовке (да, именно — как пекут пироги) является обоснованным методом её ремонта.





11. Apple не может использовать торговую марку "iPhone" в Бразилии, потому что компания Gradiente Eletronicas зарегистрировала её в 2000 году.





10. Google получает больше прибыли от операционной системы iOS, чем от своей собственной (Android).





9. В Бразилии iPhone почти в 2 раза дороже, чем в США.





8. В какой-то момент времени в AppStore продавалось приложение без ярко выраженных особенностей под названием "I Am Rich" ("Я богат"). Оно стоило 999,99 долларов. Приложение купили всего 8 человек, после чего Apple удалили его.





7. Согласно инструкции, вы должны держать iPhone в нескольких дюймах от своей головы, чтобы соблюдать требования ЕС и Федеральной Комиссии США по Связи относительно уровней радиочастотного излучения.





6. Один китайский подросток продал свою почку, чтобы купить iPhone.





5. Пилоты любят использовать iPad вместо ручки и бумаги.





4. Компании Apple пришлось нанять более 8.000 инженеров, чтобы они контролировали работу более чем 200.000 рабочих в Китае. В США на это потребовалось бы 9 месяцев — в Китае это было сделано за 2 недели.





3. Согласно руководству для сторонних компаний, выпущенному "яблочным" концерном, компаниям не разрешается раздавать бесплатно Айфоны и Айпады.





2. В каждой рекламе iPhone на смартфоне стоит время 9:41 (утра). Именно в это время Стив Джобс представил его впервые в 2007 году.





1. Процессор для iPhone на самом деле производится компанией Samsung.


via
Сертификат на никнейм shaltay-boltay, зарегистрирован на http://shaltay-boltay.livejournal.com

Profile

shaltay_boltay: (Default)
shaltay_boltay

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios